Voici un dessert ultra facile et rapide mais surtout ultra bon que l'on peut réaliser avec trois fois rien.
Pour 6 personnes : 6 tranches de pain de campagne légèrement rassis (ou de brioche)
2 sachets de sucre vanillé
1 cuillère à soupe de sucre (ou cassonade)
2 oeufs
30 cl de lait
Préparation : 5 mn
Cuisson : 5 mn
Repos : 0 mn
Temps total : 10 mn
Préparation Pain perdu
1
Verser le lait dans une assiette creuse. Ajouter le sucre vanillé et le sucre en poudre. Mélanger pour dissoudre le sucre.
2.
Battre les oeufs et les mettre dans une autre assiette creuse.
3;
Tremper les tranches de pain dans le lait afin de les imbiber légèrement puis dans l'oeuf battu.
4;
Faire cuire le pain perdu dans une poêle avec un peu de beurre.
5;
Retourner au bout de quelques minutes. Le pain perdu est prêt lorsque les deux faces sont dorées.
6;
Servir chaud et saupoudré de sucre glace.
Pour finir... Pour les grands gourmands, on peut également déguster le pain perdu accompagné de Nutella, de confiture, de miel ou de coulis de fruit