Ingrédients
pour Purée de piment
5 gousses d'ail
10 piments rouges frais
2 c. à café de graines de carvi
2 c. à soupe de graines de cumin
2 c. à café de coriandre en grains
huile d'olive
sel
Préparation
pour Purée de piment
Pelez les gousses d'ail, coupez-les en deux et dégermez-les.
Manipulez les piments avec des gants en caoutchouc.
Lavez-les et séchez-les, retirez les pédoncules. Fendez-les en deux dans la longueur, ôtez les graines puis mettez-les dans le bol d'un mixeur avec l'ail, les épices et le sel.
Mixez le tout en versant 12 cl d'huile en filet par la cheminée du mixeur jusqu'à obtention d'une pâte homogène.
Conservez-la au réfrigérateur dans de petits pots à confiture en recouvrant la purée de piments d'une mince couche d'huile d'olive.
Astuces
pour Purée de piment
Vous pouvez utiliser cette purée de piment dans vos couscous, tajines, fajitas, tacos... Les plus téméraires la dégusteront sur du pain grillé ou avec des gressins...