ouah, ça faisait longtemps que j'avais pas posté une recette moi !!!
pour ce soir, c'est filet mignon en croute....hum c'est bon ça !
ingrédients : pour 4 personnes (avec deux bons gros mangeurs....)
- 2 filets mignons de porc bien dégraissés (enlever le gras autours)
- 3 gros oignons coupés en fines lamelles
- 1 petite boite de champignons de paris émincés
- 4 tranches de jambon blanc ou jambon cru (selon les gouts)... ATTENTION SI VOUS UTILISEZ LE JAMBON CRU, SALEZ BEAUCOUP MOINS...
- 1 lichette de porto
- 1/4 ail coupé très fin.
- 2 pates feuilletées (si vous avez du papier sulfurisé GARDEZ LE).
- 150g de gruyère rapé
- 1 jaune d'oeuf
- faites chauffer votre four à 200°
-faire revenir les deux filets dans un peu de beurre et d'huile, pour bien les dorer
-réservez les filets mignons
- dans la meme poele, faites revenir les oignons avec les champignons avec le porto, jusqu'à ce que les oignons soient légèrement dorés, salez et poivrez.
préparation pour un filet :
- dans un plat pour four, posez une feuille de papier sulfurisé et posez la pate feuilletée, puis les deux tranches de jambon, puis un petit peu de gruyère.
- déposez un peu de la préparation d'oignons, puis déposez le filet, et terminez en recouvrant le filet par les oignons (au dessus et sur les cotés).
- fermez la pate tout autours en collant les bords avec le jaune d'oeuf (la pate doit bien fermer autours du filet)
- pour bien dore la pate, passez un peu de jaune d'oeuf dessus.
renouvelez l'opération pour le second filet.
- faites cuire au four pendant 50 minutes (avec un papier alu pour garder le moelleux).
voilà c'est cuit !!!
accompagnement : poelée de légumes ou risotto....