Ma petite recette spécial apéro : Les moules grillé au pastis.
Alors, tout démarre dans le mer, ben ouais sinon c'est pas marrant puis dans la cuisine pour faire la marinade.
1 :
- Prenez un bol genre celui du petit dej, ajouté huile et vinaigre balsamique, 4 échalote coupé menu, idem avec une gousse d'ail, et l'ingrédient ultime, un bouchon de pastis (j'ai dit 1 pas 2, vous comprendrez pourquoi après)
- Mettre au réfrigérateur 24h avant.
2 :
- Donc récolté un max de moules de calibre ... petit, pas trop mais pas des steacks non plus.
- On, rentre à la maison et la vous allez passé facilement une bonne heure, à néttoyer chaque moule (graté la coquille, et retiré la barbe)
- Ensuite trouvé un gril assé grand ...
- Ouvrir chaque moule et mettre le contenu dans UNE seul coquille, puis détaché la partie vide (sa serre a rien)
- Les disposés sur votre gril et les remplires de votre marinade au pastis.
3 :
Servir sa en apéro accompagné de votre bouteille de pastaga (moins un bouchon
)
Hyper important, surtout avant n'oubliez pas de faire une bonne braise avec quelque souches de pays (cep de vigne), sinon sa cuit pas
P.s. : Franchement à chaque fois que j'en fait je suis obligé de morde car a surveille le feu, on me mange tout !