Roti de magret de canard au foie gras :Ingrédients (pour 6 personnes) :
- 2 magrets de canard frais
- 1 tranche de foie gras frais (300 g)
- 1 barde de lard de 5 cm de largeur
- Armagnac
- de la ficelle de cuisine
- sel de guérande
- poivre '5 baies' à mouliner
Placez les 2 magrets sur le plan de travail, côté peau en dessous.
Salez.
Poivrez.
Imbibez le foie gras d'Armagnac.
Placez le foie gras sur un des magrets et recouvrir avec le second (la viande étant à l'intérieur et la peau à l'extérieur).
Bardez tout le tour pour bien enfermer le foie gras.
Ficelez comme un rôti, mais en arrêtant la ficelle à chaque tour.
Salez, poivrez l'extérieur.
Cuire à four moyen comme un rôti de boeuf (15 mn par livre).
Voici ce que nous allons teste pour noel