Salut a tous, futur cuisiniers hors-paire digne d'être dans une émission !
Aujourd'hui ! Je vais vous donner une petite recette, dont je connais de ma mère. Me connaissant, je ne l'ai fais, qu'une fois, mais je vous assure, que je m'en souvient parfaitement !
Passons a la recette :
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Temps de préparation : 30 minutes
Temps de cuisson : 30 minutesIngrédients (pour 6 personnes) :
- 1 belle pintade découpée en morceaux
- 50 cl de bouillon de volaille
- 80 g de foie gras de canard (ou mousse de canard)
- beurre
- huile
- Sel fin
- Poivre
Pour la marinade :
- 1 navet et 1 carotte (pas trop gros)
- 1 gros oignon
- 1 petit morceau de céleri-rave
- quelques branches de persil
- 2 ou 3 branches de thym
- 10 cl de pineau blanc (pineau des Charentes)
- 15 cl de cognacPour parfumer, dans une boule à thé: - 2 feuilles de laurier
- 2 clous de girofle
- 3 baies de genièvre
- 5 grains de poivre noir
Préparation de la recette :Éplucher, laver et couper le navet, la carotte, l'oignon et le morceau de céleri en très fines lamelles, ajouter la pintade et faites mariner environ 12 heures avec tous les éléments de la marinade en remuant de temps en temps.
Au bout de ce temps, sortir les morceaux de pintade, les égoutter et les faire revenir dans une cocotte dans moitié beurre, moitié huile.
Quand ils sont bien dorés, ajouter tous les éléments de la marinade, porter à feu vif, faire réduire un peu en remuant, saler et poivrer.
Ajouter le bouillon de volaille, couvrir et faire mijoter à feu doux pendant 30 à 40 minutes.
Sortir les morceaux de volaille, les égoutter et les tenir au chaud et passer tout le contenu de la cocotte au mixer (après avoir enlevé les branches de persil, de thym et la boule de thé).
Garder dans le mixer 50 cl de cette sauce, ajouter le foie gras et mixer à nouveau. Rectifier l'assaisonnement si nécessaire.
Disposer la pintade sur un plat, verser un peu de sauce dessus et présenter le reste en saucière. Servir aussitôt avec des pâtes fraîches ou du riz.
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Que boire avec ? : Très bonne question !
J'ai malheureusement pas pu tester ces produits d'accompagnements, mais avec l'avis de ma famille. J'ai compris qu'ils avaient apprécié !
- Un vin blanc sec qui normalement s'appelle Fixin, et j'ai un petit souvenir du " Palette "!
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Et voici que cette recette se conclu ! J'attend avec impatience vos ressentit !
Itadakimasu !