Coucou
le faite que je suis cuisinée
je vais vous donnée La Galette des Rois fourrée au chocolat-poire
se qui vous faux:
Garniture aux poires
- Beure 0,1kg
- Sucre 0,06kg
- Poires 4 unités
- Oeuf 2 unités
Galette
- Poudre d'amandes 0,1kg
- Beurre 0,1kg
- Sucre en poudre 0,1kg
- Oeufs 4 jeunes
- Lait 3 cuilléres a soupe
- Crème liquide 0,08kg
- Chocolat 0,1kg
- Pâtes feuilletées 4 unités
Mode Opération
Déconditionner les denrées
Peser les denrées pour la garniture aux poires
éplucher et tailler les poires en lamelles régulières
Couper le Beurre en petits morceaux puis l'écraser pur obtenir du beurre en pommade
Ajouter le sucre et mélanger l'ensemble jusqu’à l'obtention d'une préparation homogène
Faite fondre le mélanger beurre-sucre dans une poêle, puis faite caraméliser les poires
Peser les denrées pou la galette
Préchauffer le four a 200 C
Couper le Beurre en petits morceaux puis l'écraser ...
Ajouter le sucre et mélanger l'ensemble jusqu’à l'obtention d'une préparation homogène
Ajouter l'oeuf puis la poudre d'amande
Couper le chocolat en morceaux, ajouter un peu de créme liquide puis faite fondre au micro-ondes. Ajouter la créme restante
Incorporer le chocolat au mélange et a la poudre d'amandes
Graisser une plaque
Dérouler deux pâte feuilletées sur la plaque
Répartir la frangipane sur les pâte feuilletées
Déposer les lamelles de poire sur la frangipane
Séparer le blanc du jeune du dernier oeuf. ajouter deux cuilléres a soupe de lait au jeune
Badigeonner les bords des pâtes feuilletées avec le jeune a l'aide d'un pinceau
Déroules les deux autres pâtes feuilletées et les disposer sur la première
Rayer le dessus de la galette
Napper de jeune
Cuire vingt minutes